Провели тренировку с Захаром Gn3v.
Ожидаемо ошибок навалом, вот что выделил для себя:
1. Пробел в знаниях в игре с/без позиции. Захар разжевал и объяснил доступно за 30 секунд.
2. Излишне закрываюсь, нужно чаще опенить.
3. Думать диапазоном. Увы, не всегда это получается. Если оппонент ставит треть от банка, то почти наверняка у него нет натсовой руки, я же ее выдумываю и сам верю, давая себя часто заблефовать.
4. Я слишком часто ставил против фишей мелкую ставку, а против более-менее крепких игроков крупную. Нужно с точностью, но наоборот. Фиш наиболее вероятно оплатит любую ставку, если верит в свою руку.
5. Отсутствие 3-бетов. Знал про эту проблему, но Захар еще раз ее подсветил, объяснив где и когда использовать 3-бет. Пример: я на ББ с AKo, открывается МБ с 2ББ, в таком случае обязателен 3-бет. Я же в 99% просто колил, надеясь на лучшее на флопе.
6. Нужно четко понимать смысл ставки: на вэлью или на блеф. Иногда делал ставку ради ставки.
7. Из прошлого пункта вытекает этот, где не имея ничего на руках, я пытался заблефовать оппа мелкой ставкой (1/2 или 1/3) от пота. В таких случаях нужно увеличивать сайзинг.
Также провел небольшой блиц-опрос тренеру по наболевшим и заранее выписанным вопросам.
1. Например, не всегда понимал сайзинг открытия, в том числе с крепкими и готовыми руками по типу AAs, но теперь понял, что можно открываться даже 3ББ, разгоняя банк уже на префлопе.
2. В какой-то момент отказался от SnG турниров, посчитав их слишком дисперсионными. Тренер убедил, что их вполне можно бить.
3. Вход в раздачу с лимперами. Ненавижу, когда открылись 3-4 лимпера, а еще за спиной игроки, но нужно не стесняться открываться, добавляя к сайзингу по +1 за каждого лимпера.
4. Изолейт против слабого - около 3.5ББ.
Итог: тренировка супер плодотворная, несмотря на мои проблемы со связью. Учту ошибки, плотнее займусь ренджами, буду изучать новое (в том числе тему "Атака слабых линий", которую посоветовал Захар).