Список форумов Дневники обучения MTSNG/МТТ Дневники обучения III разряд ‹Дневник обучения leksy2

Дневник обучения leksy2

Дневники обучения участников проекта ITCJunior

Модераторы: ArhPro, stesting, RealAsiaPoker, NoobSupport

ITC Points: 2,307 ITC

Привет, меня зовут Дима и мне 26 лет, сам из Беларуси, но последние 5 лет живу в Польше.
С покером познакомился будучи студеном. Я думаю как и большенство тут, я люблю покер, а если я начинаю чем-то сильно увлекаться я не остановлюсь пока не стану в одну планку с лучшими, все это может прозвучать как пустые слова, поэтому проверим на деле ) Я не имею ввиду что с первого месяца будут фантастические результаты, но уверяю вас, через 12 месяцев я очень сильно выросту в игре и буду иметь хорошие результаты, а вы сможете это проверить тут, всем удачи за столами )

Пакет 0016-00396-001 активирован в Фонде ITCAstap 02.12.2024
Дисциплина: Турниры
Количество турниров в пакете: 3000
АBI пакета: 0

Задание тренера

Дата проведения:04.12.2024
Тренер: A$TAP

Задание тренера:
Просмотр видео https://www.youtube.com/watch?v=YkPlCI4r0tY для улучшения собсвенной игры и понимания защиты большого блайнда

Ответ на задание тренера:
Защита большого блайнда :
Разбор основных ошибок при защите бб
Факторы влияющие на диапазон защиты бб
Защита бб против стеков меньше 8 бб
Защита бб в стеках 15 бб
Защита бб в стеках 15-25 бб
Защита бб в стеках 30 бб+
Защита бб в стеках 60 бб+
Защита бб против разных поз в глубоких стеках

Трудности с которыми столкнулись при выполнении задания:
Трудностей не возникло

Наконец настал первый игровой день ) очень уж хотелось, но не сложилось.. , вместо нормальной загрузки получилось зарегать всего 1 турнир.
По приезду домой после работы сразу зашел в покер и начал искать турниры по сетке, весь день этого ждал ) после регистрации первого, пока искал остальные, понял что неважно себя чувствую, то решил дальше не регистрироваться, сделаю норм загрузку завтра (в пятницу) или уже на выходных, посмотрим. Итоги этого турнира: в самом начале турнира раздали KK vs AA, очевидно что вышло выставление префлоп, ну я не вылетел т.к. успел немного настилить до этого, после дождался подходящей ситуации и когда оппанент с HJ открылся 4бб, я решил просто запушить свои AKs с CO на 28.9бб (нокаут турнир), оппонент как я и ожидал заколил, но смог меня переехать с KJo, обидно, но постараюсь сделать с этого для себя +, лягу пораньше спать и надеюсь что завтра смогу сделать уже нормальную загрузку

Вчера сделал уже какую-никакую сессию сыграв 14 туриков, пока в -, но меньше 1$, так что можно сказать в 0, так же вчера была тренировка, о ней сделаю отчет чуть позже, первое что хотелось бы сказать, я вчера знатно тупил, пытался вспомнить с тренировки моменты которые должен подтянуть с открытиями и хоть их там не много, я для чего-то думал над многими руками как тут правильно сделать, а это значит, что был не до конца сконцентрирован, что являеться моей ошибкой, надо было перед запуском турниров сделать себе четкую цель (что и вам советую,кто встречался с такой же проблемой) и после уже начинать катать.

Например : у меня есть задание - Увеличить оупенрейзы в стэке 40бб+ на CO (37) должны прийти к 40) и BU(52) должны прийти к 60).
Значит мне надо еще раз посмотреть диап своего открытия и руки которые я соответсвенно должен добавить, при необходимости выписать себе, но т.к. я этого не сделал я стал путаться в моменте какой диапазон я должен открыть, с диапозоном защиты CO vs HJ, так как при открытых столах, когда ты не имеешь много времени на раздумия и пытаешься вспомнить что ты должен был улучшить получаеться каша в голове. Я реально долго думал над многими руками что я тут должен сделать, хоть раньше таких проблем не возникало, а значит так больше не делаем. Сегодня я займусь составлением четкого плана на игру и буду следовать ему в этой сессии. Не берем все на раз и улучшаем игру постепенно и тогда в конечном результате придем к цели, это и так всем понятно, но я наверное это пишу больше для себя, чтобы вбить себе в голову, ну и мало ли кому-то это тоже поможет, всем удачи )

Отчет о тренировке

Дата проведения:07.12.2024
Активный ученик тренировки: leksy2
Оценка тренировки: 10 из 10

Заметки:
В начале тренировки разобрали сетку бай ина, чтобы имел четкое представление какие турниры могу играть.
Так же прошлись по ошибкам, которые надо исправить, их я опишу в разделе "выявленные ошибки"
Самой тренировкой я доволен, имею хорошее представление о игре, но так же имею и ошибки которые надо исправить, собираюсь разобрать и исправить свои недочеты, чтобы уже на след. тренировке можно было переходить к след ошибкам и дальше совершенствоваться.

Выявленные ошибки:
1) Слабый опен рейз на позициях CO,BU при стеках 40бб+ :
Надо повысить диапозон открытия с этих позиций (CO (37) должен прийти к 40) и BU(52) должен прийти к 60)
Тренер дал чарты с диапазонами, будем стараться следовать им.
2) Недостаточно фолжу на 3Бет в позициях ЕР и МР(LJ).
Уже посмотрел видео, что дал тренер о защите против 3-беттов (Sociolog - Защита против трибетов в стеках 40-60бб), после сделаю по нему отчет, много перекалывал, исправим.
3) Недостаточное открытие на СБ.
Должен на СБ в неоткрытом впипать ближе к 100%+(75). Буду чаще открывать, а так же не заводить слабых тузов лимпом.
4) Недостаточная изоляция лимперов
Часто подкалываю а не изолирую лимперов, что приводит к мультипотам, исправим
5) Перекол после открытия с ранних и средних поз
На EP , LJ , HJ и CO vs open EP/LJ/HJ , с ATo , AJo , KJo-KQo нужно перестать колить а либо
3бетить либо фолдить.

Думал что напишу как смогу +- что-то занести или какой-то день в нормальный + сыграю, а по итогу пока иду в минус, завтра будет внеплановая тренировка, за что очень благодарен тренеру, надеюсь разобрать свой постфлоп и просмотреть свои ошибки. На самом деле на этом лимите даже с моей теперешней игрой на дистанции должен быть +, поэтому постараюсь набить дистанцию и сделать уже какой-нибудь заносик :roll:

Задание тренера

Дата проведения:14.12.2024

Задание тренера:
Посмотреть и изучить запись общей тренировки по защите против 3Бет
от социолога и написать отчёт по ней в дневнике
https://www.youtube.com/watch?v=_-IVid8hzTs

Ответ на задание тренера:
Защита против 3Бетов 40-60бб :
При открытие с EP наш фолд на 3Бет должен быть около 70%, так как EP 3-бетят слабо и в основном на велью, самый большой 3-бет против UTG идет с CO и это всего 6%. Далее я распишу защиту в разных позициях, я не буду тут углубляться в частоты дейсвий с теми или иными руками в плане 3-беттов/4-беттов/коллов, а просто обозначю диапозы защиты, хоть некоторые из них и помечу, но рекомендую посмотреть это видео для закрепления информации

Защита EP:
EP vs EP - защита QQ+/AQs+ (JJ можно защищать если опп лузовый)
EP vs CO - защита 88+/AQ+/AJs-KQs+ (в подходящей ситуации можно добавить KJs-A10S)
EP vs BTN - защита JJ+/AQs+
EP vs SB - защита как против EP
EP vs BB - защита QQ+/AKo-AKs
Доп инфа для понимания логики - (CO наш чаще 3-Бетит так как за ним еще BTN в позе на постфлопе, то против него защита с самым большим диап., против ББ защищаем только велью, так как поле на ББ почти никогда не 3-Бетит EP в блеф, значит AK-KK-AA можно играть 4-бет пуш, QQ можно пуш можно колл, смотрим по ситуации)

Защита MP:
MP vs MP - защита 55+/AQo+/K10s-A10s+ (JJ лучше 4-бет пуш, так как зачастую будут овер карты на флопе, а мы без позы)
MP vs HJ - защита 55+/AQo+/K10s-A10s+/QJs (тут уже можно защищать A10s с полным весом в отличие от защиты против MP)
MP vs BUT - защита 44+/AQo+/K10s-A9s+/QJs (тут уже можно смело защищать K10s в отличие от пред рейзеров)
MP vs BB - защита JJ+/AQs+ (JJ защищаем при лузовом опп.)
Доп инфа - (защита против BB остаеться тайтовой, BB проще добавить 1бб чем думать что делать на 4-бетт, поэтому тут все еще играем только с велью руками)

Защита HJ:
HJ vs CO и BTN - защита 55+/A10o-KJo+/A2s-K6s-J10s (тут я подгружу скрин "Screenshot_2")
HJ vs SB - защита 44+/AQo-KQo+/10s линия+
HJ vs BB - защита 10+/AKo+/AJs-KQs+ (10 низ диапозона защиты кармашек, тут только под подходящего оппа, AJs-KQs тоже не с полным весом)
Доп инфа - (эту позицию уже чаще 3-бетят в блеф (общий 3-бет 9%) и на CO и BTN поле уже имеет перефолд против наших 4-беттов (4бет- против стандарных 6бб примерно 14-15бб), то в подходящих ситуациях можно этим пользоваться, но не перебарщивать, защита против BB остаеться тайтовой)

Защита CO:
CO vs BTN 60bb - защита 22+/10o линия+/A2s-K2s+/10s линия+ "Screenshot_5"
CO vs BTN 40bb - защита 44+/A10o-K10o+/A2s-K2s+/10s линия+ "Screenshot_4"
CO vs SB - защита 22+/A10o-KJo+/A2s-K6s+/9s линия+/так же одномасные низкие конекторы
CO vs BB - защита 66+/AQo+/10s линия+
Доп инфа - (поле уже активно 3-бетит с BTN (11%), можно уже эксплойтить 4-бетом в блеф т.к. имеем хорошее фолд. ек., против SB чаще заходим колом с хорошими руками, чтобы собрать велью (мы в позе-нам проще), на 4-бет SB тоже чаще фолдит, а вот против BB по преждему ток велью)

Защита BUT:
BUT vs SB - защита Screenshot_6
BUT vs BB - защита 22+/AJo-KJo+/A2s-K7s+/9s линия+/так же одномасные низкие конекторы
Доп инфа - на SB поле уже активно нас трибетит (13%), то у нас только 33% фолда от нашего диап. открытия, активно используем стратегию 4-бет в блеф, т.к. поле перефолживает, против BB все такая же аккуратная защита и не блефуем 4-бетами)

Вывод (тут я просто перепишу с видео) :
- На ранней позиции мы должны очень много фолдить, а на позних должны широко защищаться на трибеты
- На CO и BTN против SB нам нет смысла 4бут-пушить велью руки, так как оппоненты перефоживают, лучше играть от кола так как у нас будет хорошая реализация этих рук
- В идеале вы должны прийти к таким показателям фолда на трибет - EP 65-85%; MP 60-75%; CO 45-60; BTN 35-50.
- Сайзинг 4бета не пушем в поздних позициях -2,2-2,4х
- Единственный вариант защиты на UTG против такого узкого диапозона трибета - ОВЕРФОЛД
- Фиши со всех позиций тибетят нас в районе 3-4% своеего диапазона (не берем в рассчет агро фишей)

Трудности с которыми столкнулись при выполнении задания:
Понял что моя защита на 3-беты далеко не хорошая, есть над чем работать, интересные илюстрации 4-бет в блеф, а так же оверволды с раних позиций и проитв бб, раньше я об этом так не думал, а в видео нагядно показано настроение поля на те или иные дейсвия, и + а также - действия префлоп в 3-бет банках, считаю это видео очень полезным для себя.
Вложения
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png (301.62 КБ) Просмотров: 761
Screenshot_4.png
Screenshot_4.png (330.33 КБ) Просмотров: 761
Screenshot_5.png
Screenshot_5.png (313.98 КБ) Просмотров: 761
Screenshot_6.png
Screenshot_6.png (322.59 КБ) Просмотров: 761

Отчет о тренировке

Дата проведения:14.12.2024

Заметки:
Разобрали ошибки в защите 3-бетов, опять повторяются те же ошибки, из-за игры "на автомате", прошлую сессию уже старался следить за этим, то если и допускал те же ошибки, то явно меньше
А также разобрали мои вылеты с турниров, где-то было сыграно стандартно, где-то допустимо, но были и те раздачи, которых быть не должно.
Некоторые ситуации, как например запушить А10о 15бб против open HJ, для меня был стандарт пуша либо фолда, но тренер предложил, что можно дать 3-бетт на 5 бб даже с таким стеком и уже дальше играть флоп или фолдить на его пуш, этот пуш допустим, но это хороший пример того, что у нас есть 3 варианта, а не 2 и об этом не надо забывать

Выявленные ошибки:
Защита против 3-бетов
all in в неподходящей ситуации

Давно ничего не писал, так как было грустновато, вроде в h2n 17бб на 100 а по ев еще чуть выше, но по итогу шел в -200$ от депозита, отыграв 33к рук, надеелся что будет занос и он почти случился, но вылетел 5 с AQ vs A5 на финальном столе ББ(я) vs BUT, но я все ровно доволен результатом, из 4578 я занял 5 место и взял 700$ в турнире за 5.5$, что окупило мои минуса и дало нормальный +ROI за месяц, что я в этой команде, надеюсь дальше будет только лучше, всем удачи за столами и с Новым Годом ! Удачи :)

За последние два дня дополнительно побывал еще на 3 финалках в небольших турнирах по 500 человек, ничего стоящего занять не получилось, но за-то эти дни еще немного плюсанул себе к бк, начало года мне нравиться, собираюсь развивать свою игру и переходить на лимиты повыше, всем удачи за столами :)

Итоги за Декабрь месяц 2024

Немного запоздал с отчетом, в след. месяце сделаю 1-2 числа, на данный момент опишу как дела на 05.01.2025
Я начал играть турниры с 05.12.2024 числа в фонде, сейчас отыграл 404 турнира (много было выходных в связи с праздниками, благодоря чему смог нормально поиграть)
ABI 3.55 ROI 41.38%
Получилось довольно не плохо, учитывая что почти всю дистанцию шел в -, не без везения кончно, но думаю ср ROI смогу держать около 20% в течение полугода, потятно что могут быть и месяцы с -

План/цели на Январь месяц 2024

Почему-то еще нельзя указать 2025 год, но думаю все догадались
За этот месяц планирую перейти на ABI повыше, + улучшить свою игру,сейчас на половине процесса в записи на курс "спринт", надеюсь все будет ок и я там получу новые знания, которые помогут мне продвинуться к моим целям

Отчет о тренировке

Дата проведения:06.01.2025
Тренер: siinhs

Заметки:
Разобрали как считать стоимость нока в разных стадиях турнира:
1) Сколько фишек стартовый стек
2) Сколько $ стартовый нок
3) Перевод стартового нокаута в фишки (для этого надо знать сколько фишек сейчас стоит ББ)
4) Учесть стадию турнира (25% от стар. стека - начало турнира, 40% от стар. стека - зона ИТМ, 50% от стар. стека - 5% турнира, на финальном столе можно считать вплоть до 100% и даже больше)

Пример :
1) 10000 фишек
2) 5$ стартовый нок
3) Сейчас 4 уровень турнира и ББ равен 200 фишкам
4) это начальная стадия турнира, так как 4 уровень, то считаем 25% от стартового стека
Предположим что этот опп. уже повыбивал кого-то и за его "голову" дают не 5$ а 10$ значит за него дают 2 стартовых нока
Стартовый нок тут стоит 25% от 10000 фишек - 2500 фишек
2500 умнажаем на 2 (то что за оппа дают 10$ и это равняеться 2 стартовым нокам) = 5000 фишек и делим на ББ (200) = 25 - значит 25ББ стоит его нок в этой стадии турнира
Мы на BUT первыми открываемся, СБ (наш опп) пушит 30 блайнов в банке было 2.7 ББ до моего оупена, после его пуша и моих 2бб (2.2 +0.5(ставка сб) +29.5(стек бб без 0.5б уже вложенного блайнда) +2 моих = 34.2 бб
Мне надо доколить 28 + 34.2(банк) + 25(сколько стоит его нок) = 87.2
28(сколько мне надо докинуть)/87.2 = 0.32 если умножить на 100 то 32% наши шансы банка, а далее мы уже должны прикинуть его диап. пуша и прикинуть скок мы имеем эк. если больше то коллим в +, но также необходимо учитывать бабл фактор

Для понимания, если не вкидывать те 25бб что мы посчитали за тот нок, то будет 28/62.2 = 0.45 тоесть нам надо иметь 45% ек. на плюсовый колл

Выявленные ошибки:
Разобрали мои статы, ошибки в открыти, слабый 3-бетт и изоль
Трибет не всегда в правильных сайзах
Пропуски открытий с BUT
Зажатие в стеках 10-15бб с ранних поз
Сообщение 19.янв.2025, 14:43

Пакет 0016-00396-001 закрыт в Фонде ITCAstap
Общее количество турниров в пакете: 3000
Количество отыгранных турниров в пакете: 548
АBI пакета: 3.65
ROI по пакету: 52.36

Комментарии к пакету:

Пакет 0016-00400-002 активирован в Фонде ITCAstap 19.01.2025
Количество турниров в пакете: 2452
АBI пакета: 0

Потребовалось 1.5 месяца чтобы повысить свой лимит, не знаю хорошо это или плохо,
но результатом я доволен :roll:
Постараюсь отыграть аби 5.5 не хуже чем 3.5, разницы в поле там не будет, а чему-то новому я обучаюсь )
Всем желаю хорошего настроения, упорства и чуточку удачи, в некоторых моментах она ой как нужна :)

Вернуться в Дневники обучения III разряд

бонусы:
для связи:
+380958534715
+380960880089