Список форумов Дневники обучения MTSNG/МТТ Дневники обучения III разряд ‹Дневник обучения Shamgonov

Дневник обучения Shamgonov

Дневники обучения участников проекта ITCJunior

Модераторы: ArhPro, stesting, RealAsiaPoker, NoobSupport

ITC Points: 13,269 ITC

6 месяцев в проекте ITCJunior1000 турниров с ITCJunior500 турниров с ITC-junior
Пакет 0011-00619-001 активирован в Фонде НовичкиСтарт8 17.06.2024
Дисциплина: Турниры
Количество турниров в пакете: 150
АBI пакета: 0
Сообщение 17.июн.2024, 19:45

Мне 41 год. Проживаю в РФ, город Екатеринбург. О покере узнал в середине-конце нулевых. Играя "под пивко", "заливался" на полную катушку до 2014 года! Если посмотреть на график старзов - можно найти подтверждение (ник одноименный). Бэсткэш-1500$ (топ1) в турбо мтт. Любил фармить Т-доллары с сателлитных путевок, играл все подряд (в основном МТТ и СНГ), не задумываясь. Несмотря на это Покер не оставил в душе неприятного осадка, проигрывал я заслуженно,не имея должного уровня знаний. На долгих 10 лет я завязал с покером,завел семью (вторая по счету,ну в общем,было чем заняться) и вот, в 2024 году вернулся. ОЧень воодушевило то,что сейчас в сети так много обучающего контента, живые разборы, лайвы.. Осознаю сейчас,насколько важно и перспективно принять участие,стать частью покерного сообщества (клуба,школы),получить знания, вступить в основу ITC. Хочу ,чтобы покер приносил не только удовольствие, но и заработок (стать профессионалом в этом деле). Что может быть лучше,чем ПОЛУЧАТЬ КАЙФ ОТ ПРОЦЕССА + ДОСТОЙНЫЙ ЗАРАБОТОК+ПОСТОЯННОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ НАВЫКОВ? Да,есть предрассудки, что после 40ка тяжело воспринимать новую информацию, но я буду и хочу стараться!

Задание тренера

Дата проведения:18.06.2024
Тренер: Sereghka95081

Задание тренера:
Просмотреть вводное видео от тренера, сделать отчет

Ответ на задание тренера:
Видео просмотрел. Основные тезисы подчеркнул : активнее играть на поздних позициях,особенно на SB и BB. Придерживаться разработанных чартов фонда на основе ресерча. Активно и шире защищаться на BB. Выигрывать больше с рукой большой силы, прогрывать мало с руками средней силы. На микролимитах не ставить 3-бет в блеф (я бы сказал - минимизировать). Не коллировать большие ставки на ривере с руками хуже чем "две пары+". В позиции всегда ставить ставку продолжение (С-bet), если выступал агрессором на префлопе. Прежде чем войти в игру,смотреть в какой будет позе оппонент,а потом уже на свою позицию. Не использовать донк-беты и лимпы. Открывать всегда рейзом в 2 бб , начиная с CO и BTN можно открываться с 2,5-3 бб.

Трудности с которыми столкнулись при выполнении задания:
Буду пересматривать еще пару раз,чтобы лучше усвоить информацию. Мне надо понять: как заставить оппонента чаще ошибаться, при этом самому совершать меньше ошибок.

Мне надо подтянуть тему "префлоп". Закрепить чарты опенов,3 бетов. Первое что я сделаю - распечатаю и в ламинацию. Буду изучать как мантру, использовать в игре с макимальной выгодой. Задание для себя: 1)сделать распечатки чартов 2)еще раз пересмотреть вводное видео от тренера . Также нужно настроить h2note. После чего приступить к отыгрыванию пакета. Пока еще не понимаю: какой трафик на трасте - сколько турниров я могу отыграть за 6-8 часовую сессию с контрактным АБИ.

Ок.Запустил H2note4 , сделал первую "вылазку" на траст покер. Видимо ,мне пока не хватает инфы по его (хаду) настройке,ибо ники игроков зашифрованы в цифры,и кто есть кто - просто хз. Еле еле нашел своего персонажа в хэндхистори.В общем,настройка у меня пока сырая,поэтому на стату не ориентируюсь в данной ситуации . Отыграл несколько СНГ , заполнил пробный отчет. Сегодня-завтра планирую распечатать чарты. Играл ночью,трафик средней поршивости. Хочется быстрее и плотнее накатать дистанцию и количество рук для разбора на тренировках, 14-20 турниров я могу откатывать за сессию (рабочий день). Поэтому параллельно играю (от себя) мтт на "покерок" для комфортной загрузки. На данный момент по этому поводу никаких ограничений и договоренностей нет. Буду пробовать в другое время дня играть на ТРАСТ. Тренер поставил минимальную планку - 14 турниров в неделю. Я готов откатывать еще больше при наличии трафика и 1 ЗА ДЕНЬ!

Изображение
Изображение
Чтобы подтвердить серьезность намерения обучаться и совершенствоваться,я решил приобрести для начала распространенный софт. БУду изучать!

Отчет о тренировке

Дата проведения:03.07.2024
Активный ученик тренировки: BlackSnake
Оценка тренировки: 10 из 10

Заметки:
Никогда не чекать ривер - доблефовать/добирать. Блефить дешево,добирать дорого.Линия блефа/добора в фиша 25-50-50/70+.., линия блефа/добора в рега - 50-70+/25+.. В глубоких стеках шире 3-bet и принимать 3-bet шире.!!3BET В ФИШЕЙ В БЛЕФ - ЗАПРtЩЕН!! Обратить внимание на изоляцию,чтобы играть тет-а-тет против более слабого диапа.
SB разыгрывать 90%+ рук (по таблицам).
ВВ не выбрасывать мастевые руки (очень мало фолдить)
Постфлоп: не донкать флоп слабее 2пары+. На donk от фиша можно пушить (с топ парой +)
В мультипоте проявлять агрессию с руками имеющими высокое EV (гатшот+,дро+
На ранней стадии vsBTN принимать шире . Баббл - узко. Финалка :+-

Выявленные ошибки:
У игрока были некорректные сайзы, не нужные мультипоты, не разыгрывались плюсовые линии,в связи с чем огромный недобор по фишкам. Перефолженные СБ и ББ (мало защиты,либо отсутвует).

Отчет о тренировке

Дата проведения:02.06.2024
Активный ученик тренировки: marseillesivan

Заметки:
Работать с чартами, сайзами, следить за позициями,учитывать против кого играем. Перед принятием решения задавать вопрос "Зачем/для чего я это делаю?"

Выявленные ошибки:
Полагаю,что игрок начинающий,поэтому сталкивается практически с фундаментальными "препятствиями". Когда я начинал,не было такого пристального внимания к совершенствованию в покере,поэтому скажу ,что,в целом, ему повезло. Если продолжит усердно изучать,то, несомненно,все получится. Хочется отметить,что тяжеловато воспринимать столько информации ,не имея за спиной "бэкграунда". Я и сам пересматриваю по 2-3 раза тренировки, потому что некоторые вещи туго доходят,некоторые "ломают" представление после накопленного фишного опыта.

Изображение

оставлю себе в дневнике текущие статы,чтобы сравнить в будущем

Отчет о тренировке

Дата проведения:14.06.2024
Активный ученик тренировки: Satan

Заметки:
В изоляции используются руки, с которыми мы бы открывали. Сайзинг изола 3,5bb IP и 4,5bb OOP.
Пуш-фолд зависит от эффективного стэка не только своего , но и опа.
Неоправданные донки в мультипотах не прибыльны и не нужны.
Играть правильно,а не смотреть результат конкретной раздачи

Выявленные ошибки:
Сайзинги, пропуски C-bet , неоправданные донк-беты, попытки выиграть каждую раздачу в которой принимается участие, переоценка силы своих рук + недооценка рук опа, участие в ненужных раздачах

Отчет о тренировке

Дата проведения:17.06.2024
Активный ученик тренировки: Barker13

Заметки:
Новых заметок для себя я не выявил после просмотра предыдущих тренировок. Чаще обращаться к чартам и стратегиям фонда.

Выявленные ошибки:
Часть базы теории у ученика хромает, начиная с теории. Телефонит, путается в позициях (oop ip),не использует стратегию фонда. Тем не менее, тренировка в большей степени полезна для ученика,учитывая, что тренер "разжевал" все элементраные вещи доступно

Отчет о тренировке

Дата проведения:18.06.2024
Активный ученик тренировки: VipPMR

Заметки:
Освежить знания по шансам банка,использовать при принятии решения.
Расширять OPEN на поздних позах и сузить на ранних.
Доверять 3bet на микролимитах. На поздних позах 3bet приносит больше прибыли
Не слоуплеить сильные попадания на флопе (2пары +..)- не пропускать беты, юзать чек-рейз.
OOP топ пары+плохой кикер,средние пары = пот-контролим (не донкать),чтобы заработать с блефа опа и/или чтобы мало проигрывать
Не "телефонить" с мусорными руками.
Не сдаваться на мелкий сайз Cbet. Если "фиш" попадает в доску,это обязательно проявится

Выявленные ошибки:
Ошибки на видео однотипные ,как и других начинающих учеников.

Отыграно половину пакета 0011-00619-001 в Фонде НовичкиСтарт8
Количество отыгранных турниров (рук) 82 из: 150
АBI пакета: 0.24329268292683
ROI по пакету: -28.67
Сообщение 10.июл.2024, 22:29

Отыгран пакет турниров 0011-00619-001 в Фонде НовичкиСтарт8
Количество турниров в пакете: 150
Количество отыгранных турниров в пакете: 150
АBI пакета: 0.23466666666667
ROI по пакету: -17.5

Cегодня закончил играть первый пакет на 150 турниров. В хх есть только половина,так как был конфуз с Х2ноут. Но уже по тому,что понимаю по статистике - не справился со своей излишней 3 бет агрессией. Есть моменты с переоценкой силы руки. Есть позиционные недооктрытия и переоткрытия за ренджем. Излишняя переблефовка,что категорически нельзя делать на микросах. Были ошибки и мувы,которые не поддаются логике, надо следить за состоянием усталости. БЫли старые фишовые мысли что-нибудь обязательно высказать в чате, но весь текущий пакет турниров я держался ,как мог(а Мог был крепким парнем),чтобы быть с более профессиональным лицом ,проявлял терпение и терпимость. Из плюсов, наверное,все. Больше всего жду разбора и наставлений, хотя рук очень мало для обзора (не более 3к в хх). В целом, на аби 0,25 ничего сложного для себя не нашел,если не считать что загрузки категорически мне не хватало и иной раз сидел у ПК 1,5 часа чтобы поиграть в снг 0,1-0,5. В мопо мтт начинаются в 17ч по моему времени, а снг никого не вижу на моем аби,HU в сетке нет - не подгружал.Особо не изучил этот рум. Профит получился минусовой. Свою игру,в целом,оцеиваю на 6 из 10, и готов к развитию.

Статистика 1
Вложения
Снимок экрана 2024-07-11 010128.jpg
Снимок экрана 2024-07-11 010128.jpg (68.8 КБ) Просмотров: 4879

Статистика 1
Вложения
Снимок экрана 2024-07-11 010151.jpg
Снимок экрана 2024-07-11 010151.jpg (23 КБ) Просмотров: 4879

Отчет о тренировке

Дата проведения:14.07.2024
Активный ученик тренировки: Shamgonov

Заметки:
На микролимитах надо доверять 3бет от оппов-не обязательно защищать против 3 бет то ,что опенил. Нужно проработать игру на СБ и ББ, особенно на СБ. Не надо пропускать(фолдить) руки на ББ против мелких сайзингов типа 2бб. Изолировать стандартными сайзингами (3-3,5бб). Сузить диапазон кола 3бета против EP. Для сквиза учитывать игру оппов,сайзинг,руку. Правильно рассчитывать сайз 3 бет 4х:ООР и 3,5х IP. + 1бб за каждого вошедшего в банк. Уменьшаем излишнюю агрессию там, где она не нужна. Работать с чартами защиты ББ и игры на СБ.

Выявленные ошибки:
Нет правильного понимания между ВэльеБет и Блефбет. Неправильный выбор рук/оппонентов/сайзинга для сквиза/3бет в некоторых ситуациях. Слишком много агрессии там, где не нужно. В изоле много низов диапазона. Слабая игра на СБ. Пересайз открытия на BU(3,5бб)
Сообщение 17.июл.2024, 17:08

Пакет 0011-00619-001 закрыт в Фонде НовичкиСтарт8
Общее количество турниров в пакете: 550
Количество отыгранных турниров в пакете: 237
АBI пакета: 0.27
ROI по пакету: 109.69

Комментарии к пакету:

Пакет 0011-00624-002 активирован в Фонде НовичкиСтарт8 17.07.2024
Количество турниров в пакете: 313
Сообщение 18.июл.2024, 17:28

Пакет 0011-00624-002 закрыт в Фонде НовичкиСтарт8
Общее количество турниров в пакете: 313
Количество отыгранных турниров в пакете: 39
АBI пакета: 0.33
ROI по пакету: -48.25

Комментарии к пакету:

Пакет 0075-00066-001 активирован в Фонде ITCSereghka 18.07.2024
Количество турниров в пакете: 4000

Тестовый месяц на аби 1 начался. Несмотря на то, что играл этот лимит тысячи раз, я как-будто заново привыкаю к игре. В руках чарты, в голове сумбурно, но не все сразу,буду складывать пазл по-тихоньку. Получил задание от тренера юзать солверы и смотреть тренировки. Я думаю, сделать понедельник днем учебы и тренировок. Как раз после выходной катки будет разгрузка. В общем,как то на постоянной основе сделать это надо.

Отчет о тренировке

Дата проведения:07.03.2022
Тренер: gizmo
Активный ученик тренировки: ITCGizmo
Оценка тренировки: 7 из 10

Заметки:
Тренировка по покерной математике и комбинаторике. Это моя субьективная оценка, исодя из текущего уровня моих познаний в покере : не вьехал в тему комбинаторики на 80%, с пот-одсами более-менее все понятно(пока что менее, чем более). Формулу расчета эквити руки надо поюзать-потренить. Эта тренировка не для новичков, скорее для более продвинутых покеристов, так как мало инфы как и для чего использовать. Я хочу выделить "мало инфы" а не полное отсутствие. К этой тренировке следует вернуться позже, когда в моей голове "встанет" база на подходящем необходимом уровне.

Выявленные ошибки:
это не разбор
След.

Вернуться в Дневники обучения III разряд

бонусы:
для связи:
+380958534715
+380960880089