Остался один день до конца месяца, а мне нужно сделать 3 поста начнем.
Постановка целей в покере.
Тема постановки целей как для отдельного человека, так и для проекта очень важная. Для желающего зарабатывать покером она важная вдвойне.
Покер как вид деятельности с одной стороны овеян мифами и мечтами, с другой это довольно просчитываемая игра, где свой возможный диапазон
заработка можно точно рассчитать. Только считать нужно правильно.
Приведу пример как считать не правильно!
- Ух ты в Сандей Шторме, за 11 долларов вход можно выиграть 50К дол.
- У меня знакомый выиграл в Сандей Шторме 1000 дол, прошел до 13 места, а я играю лучше него, зарегаюсь и выиграю 2000 дол.
- Шанс выиграть в Сандей Шторме 50К за первое место - 50%. Либо выиграю, либо нет гыгыгы ).
Как считать правильно.
Пару лет назад я сделал табличку в РОИ средних регуляров разных лимитов в МТТ. Сейчас РОИ, думаю, минимум процентов на 30 меньше,
но для расчетов ее можно использовать.

- РостПоЛимитам.2.jpg (294.06 КБ) Просмотров: 35715
Граничная цель для многих начинающих игроков в покер это зарабатывать 1К дол. в мес. Давай посмотрим по таблице как это сделать.
Стартуем с БРа -100 дол.
Играя турниры МТСНГ по 1 дол. средний рег. имеет РОИ 25%, получает 25 центов с одного турнира, что бы заработать 1К дол. нужно сыграть 4К турниров за месяц.
Это нереально, в среднем играется от 500 до 1000 турниров. Допустим вы гриндили 1000 турниров и заработали 250 дол.
Дальше идет переход либо на 3.5МТСНГ либо МТТ с АБИ 3-4 дол. МТТ как показала практика выгоднее, но в таблице его пока нет, поэтому будем ориентироваться на МТСНГ.
Играя МТСНГ 3.5 дол. РОИ средних регов 15%, этим МТСНГ на 18-45 чел. поэтому их сыграть за месяц можно чуть больше 1200 турниров,
если хорошо гриндить по 10-12 столов 8-10 часов, 5-6 дней в неделю.
Возможный заработок с одного турнира, 3.5*0.15=0.525 за 1200 турниров 630 дол. это уже ближе к заветной цели.
Получается у нас уже есть профит 250 дол с 1дол. турниров плюс 630 дол. с 3.5 Итого наш БР 880. Это при условии, что мы играем активно 2 месяца, н
а уровне среднего рега и при этом ничего не аутим.
Следующая ступень МТТ С АБИ 5 дол. средний РОИ 30%, за месяц реально сыграть 650 турниров при активном гринде.
Возможный заработок 5*0.3*650 = 975 дол. Практически БИНГО! Наша заветная 1000 дол.
Прозрачно рассчитанная цель по заработку 1К дол. в мес.
В реальности, конечно, все не так просто.
Во-первых, люди обычно не играют такое количество турниров.
Во-вторых, не дотягивают до среднего РОИ
В- третьих, периодически выводят деньги.
В- четвертых, возможный заработок это ожидание, но в покере оно не всегда реализуется, возможны стрики, которые отрицательно влияют на мотивацию и желание играть. Хотя новички, конечно, роль стриков, дисперсии и невезухи чаще переоценивают.
Анализируя анкеты всех игроков, нет тех кто ставил бы цель зарабатывать 1К дол. у всех от 5К дол и выше. Стартуем мы при этом с 50 дол и начальных лимитов.
Каждому, кто ставит амбициозную цель нужно также ее расписать, а потом отследить, что получается, что нет. И в зависимости от результатов либо корректировать цель, либо свои усилия по ее достижению.