Задание тренераДата проведения:
14.12.2024Тренер:
A$TAPЗадание тренера:Посмотреть и изучить запись общей тренировки по защите против 3Бет
от социолога и написать отчёт по ней в дневнике
https://www.youtube.com/watch?v=_-IVid8hzTsОтвет на задание тренера:Защита против 3Бетов 40-60бб :
При открытие с EP наш фолд на 3Бет должен быть около 70%, так как EP 3-бетят слабо и в основном на велью, самый большой 3-бет против UTG идет с CO и это всего 6%. Далее я распишу защиту в разных позициях, я не буду тут углубляться в частоты дейсвий с теми или иными руками в плане 3-беттов/4-беттов/коллов, а просто обозначю диапозы защиты, хоть некоторые из них и помечу, но рекомендую посмотреть это видео для закрепления информации
Защита EP:
EP vs EP - защита QQ+/AQs+ (JJ можно защищать если опп лузовый)
EP vs CO - защита 88+/AQ+/AJs-KQs+ (в подходящей ситуации можно добавить KJs-A10S)
EP vs BTN - защита JJ+/AQs+
EP vs SB - защита как против EP
EP vs BB - защита QQ+/AKo-AKs
Доп инфа для понимания логики - (CO наш чаще 3-Бетит так как за ним еще BTN в позе на постфлопе, то против него защита с самым большим диап., против ББ защищаем только велью, так как поле на ББ почти никогда не 3-Бетит EP в блеф, значит AK-KK-AA можно играть 4-бет пуш, QQ можно пуш можно колл, смотрим по ситуации)
Защита MP:
MP vs MP - защита 55+/AQo+/K10s-A10s+ (JJ лучше 4-бет пуш, так как зачастую будут овер карты на флопе, а мы без позы)
MP vs HJ - защита 55+/AQo+/K10s-A10s+/QJs (тут уже можно защищать A10s с полным весом в отличие от защиты против MP)
MP vs BUT - защита 44+/AQo+/K10s-A9s+/QJs (тут уже можно смело защищать K10s в отличие от пред рейзеров)
MP vs BB - защита JJ+/AQs+ (JJ защищаем при лузовом опп.)
Доп инфа - (защита против BB остаеться тайтовой, BB проще добавить 1бб чем думать что делать на 4-бетт, поэтому тут все еще играем только с велью руками)
Защита HJ:
HJ vs CO и BTN - защита 55+/A10o-KJo+/A2s-K6s-J10s (тут я подгружу скрин "Screenshot_2")
HJ vs SB - защита 44+/AQo-KQo+/10s линия+
HJ vs BB - защита 10+/AKo+/AJs-KQs+ (10 низ диапозона защиты кармашек, тут только под подходящего оппа, AJs-KQs тоже не с полным весом)
Доп инфа - (эту позицию уже чаще 3-бетят в блеф (общий 3-бет 9%) и на CO и BTN поле уже имеет перефолд против наших 4-беттов (4бет- против стандарных 6бб примерно 14-15бб), то в подходящих ситуациях можно этим пользоваться, но не перебарщивать, защита против BB остаеться тайтовой)
Защита CO:
CO vs BTN 60bb - защита 22+/10o линия+/A2s-K2s+/10s линия+ "Screenshot_5"
CO vs BTN 40bb - защита 44+/A10o-K10o+/A2s-K2s+/10s линия+ "Screenshot_4"
CO vs SB - защита 22+/A10o-KJo+/A2s-K6s+/9s линия+/так же одномасные низкие конекторы
CO vs BB - защита 66+/AQo+/10s линия+
Доп инфа - (поле уже активно 3-бетит с BTN (11%), можно уже эксплойтить 4-бетом в блеф т.к. имеем хорошее фолд. ек., против SB чаще заходим колом с хорошими руками, чтобы собрать велью (мы в позе-нам проще), на 4-бет SB тоже чаще фолдит, а вот против BB по преждему ток велью)
Защита BUT:
BUT vs SB - защита Screenshot_6
BUT vs BB - защита 22+/AJo-KJo+/A2s-K7s+/9s линия+/так же одномасные низкие конекторы
Доп инфа - на SB поле уже активно нас трибетит (13%), то у нас только 33% фолда от нашего диап. открытия, активно используем стратегию 4-бет в блеф, т.к. поле перефолживает, против BB все такая же аккуратная защита и не блефуем 4-бетами)
Вывод (тут я просто перепишу с видео) :
- На ранней позиции мы должны очень много фолдить, а на позних должны широко защищаться на трибеты
- На CO и BTN против SB нам нет смысла 4бут-пушить велью руки, так как оппоненты перефоживают, лучше играть от кола так как у нас будет хорошая реализация этих рук
- В идеале вы должны прийти к таким показателям фолда на трибет - EP 65-85%; MP 60-75%; CO 45-60; BTN 35-50.
- Сайзинг 4бета не пушем в поздних позициях -2,2-2,4х
- Единственный вариант защиты на UTG против такого узкого диапозона трибета - ОВЕРФОЛД
- Фиши со всех позиций тибетят нас в районе 3-4% своеего диапазона (не берем в рассчет агро фишей)
Трудности с которыми столкнулись при выполнении задания:Понял что моя защита на 3-беты далеко не хорошая, есть над чем работать, интересные илюстрации 4-бет в блеф, а так же оверволды с раних позиций и проитв бб, раньше я об этом так не думал, а в видео нагядно показано настроение поля на те или иные дейсвия, и + а также - действия префлоп в 3-бет банках, считаю это видео очень полезным для себя.