Список форумов Разборы рук и обучение MTT(SNG) разбор рук III разряд ‹Финалка за 2.5$ QQ против чиплидера.

Финалка за 2.5$ QQ против чиплидера.

Модератор: ArhPro

ITC Points: 13,623 ITC

18 месяцев в проекте ITCJunior
PokerStars - $2.28+$0.22|600/1200 Ante 125 NL - Holdem - 7 players
Hand converted by PokerTracker 4

SB: 13.61 BB (VPIP: 11.59, PFR: 11.01, 3Bet Preflop: 5.06, Hands: 236)
BB: 4.93 BB (VPIP: 9.09, PFR: 8.25, 3Bet Preflop: 10.71, Hands: 102)
UTG: 12.64 BB (VPIP: 10.83, PFR: 9.06, 3Bet Preflop: 2.30, Hands: 281)
UTG+1: 41.7 BB (VPIP: 19.55, PFR: 19.53, 3Bet Preflop: 8.62, Hands: 183)
Hero (MP): 20.51 BB
CO: 13.44 BB (VPIP: 9.46, PFR: 8.33, 3Bet Preflop: 6.76, Hands: 151)
BTN: 5.68 BB (VPIP: 4.41, PFR: 3.28, 3Bet Preflop: 4.17, Hands: 70)

7 players post ante of 0.1 BB, SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 2.23 BB) Hero has Q:heart: Q:spade:

fold, UTG+1 raises to 2 BB, Hero raises to 4.1 BB, fold, fold, fold, fold, UTG+1 raises to 41.59 BB and is all-in, Hero calls 16.31 BB and is all-in

Flop: (43.04 BB, 2 players) 3:diamond: 4:spade: 6:heart:

Turn: (43.04 BB, 2 players) K:heart:

River: (43.04 BB, 2 players) T:heart:

Результаты
UTG+1 shows A:spade: A :diamond: (One Pair, Aces) (Pre 82%, Flop 90%, Turn 95%)
Hero shows Q:heart: Q:spade: (One Pair, Queens) (Pre 18%, Flop 10%, Turn 5%)
UTG+1 wins 43.04 BB

Кулер? Есть ли здесь вариант колла? Имеет ли смысл здесь вообще выставляться против чиплидера?
ITC Points: 66,364 ITC

3 года в проекте ITCJuniorОбщий профит более 10000 USD
Зависит от многих факторов. Какие твои статы, что думает о тебе опонент. Соответственно если опонент с тобой будет выставлятся только АК+ КК+, а остальное фолдить, тогда 3бетить его нет смысла, и мы коллим. Если же ты его задалбывал 3бетами всю дорогу, то здесь райская ситуация выставится и с чипаком, если он может задвинуть ну очень широко.

Вообще наличие такого количества шортов напрягает, как-будто это турбина. Колл ошибкой не будет + мы можем спровоцировать какой-то самоубийственный сквиз от СБ. Но и выставиться с дамами против агро чипака на 20бб тоже редко будет ошибкой.

Так что кулер.
ITC Points: 31,270 ITC

Более 5 лет в проекте ITCJuniorОбщий профит более 25000 USDОбщий профит более 10000 USD10000 турниров с ITCJunior5000 турниров с ITCJunior
Сразу по динамике смотришь, задвинит ли он достаточно широко (10*10+, А*К). Для этого надо иметь более менее раскаченные статы. Понятно если сидеть со статами 10/10 и трибетом в 3% то тогда заводим колом и играем постфлоп.

В общем что бы рейз-колл был выгоден нужно что бы на наш 3бет в нас полетел минимум вот такой диапазон: 88+,ATs+,AJo+,KQs

Все остальное будет в минус.

Учитывая это 3бетить его тут не сильно классно, так как колить он не будет ни с чем, а играть дамы 3бет-фолд не с руки.

Вывод: к-колл и игра постфлоп лучшее решение с мадамами в этой ситуации.
2014-07-18_165407.png
2014-07-18_165407.png (62.64 КБ) Просмотров: 1179
ITC Points: -3,190 ITC

Brumkorn писал(а):
В общем что бы рейз-колл был выгоден нужно что бы на наш 3бет в нас полетел минимум вот такой диапазон: 88+,ATs+,AJo+,KQs

Все остальное будет в минус.

Учитывая это 3бетить его тут не сильно классно, так как колить он не будет ни с чем, а играть дамы 3бет-фолд не с руки.

Вывод: к-колл и игра постфлоп лучшее решение с мадамами в этой ситуации.
2014-07-18_165407.png

Ай-йай-йай, папки тоже оказываются ленятся :) Точный множитель бабла здесь = 0,70. Нужно 70% эквити. Прибыльный пуш против вот какого диапазона- 22+, A2s+, KTs+, QTs+, JTs, A7o+, A5o, KJo+, QJo. Остальные расчеты попозже

Ну во первых до папки мне далеко. Во-вторых я никакими множителями не пользуюсь и я подозреваю что в сравнении с такой специализированной программой как ицмайзер он является гораздо менее точным. Насколько я понимаю, множитель бабла можно использовать во время игры при прямом подсчете эквити для колла или пуша в соответствии с шансами банка. При разборе руки вне стола гораздо точнее работает специализированный ицм калькулятор.

Так что я вбил диапазон его пуша после нашего 3бета и посмотрел с каким диапазоном нам выгодно закрывать такой пуш, и против какого диапазона пуша в диапазон колла будут входить наши дамы. Если ты считаешь что в расчетах ошибка, то уточни где именно на твой взгляд.
ITC Points: -3,190 ITC

В фразе про папку лишь доля шутки, для игрока моего уровня ты пока не достижимая высота. Если я тебя задел этой фразой извини.
При расчете ты использовал ICMizer а не ICM калькулятор http://www.icmpoker.com/icmcalculator/.Ввел не правильные вводные.
Эта раздача с 90 макс, следовательно, распределение призов другое.

Изображение
И все равно ICMizer дает плюсовый не тот диапазон который привел я а 13%- 33+, А7s, A9o+, KQ. Происходит это за счет того что в нем невозможно выставить фолд всем оппонентам, он им все равно дает колл по АА.(Вследствие этого, точно пересчитать эту ситуацию в ICMizer не возможно. А при расчете в ручную множитель бабла отправная точка всех расчетов. Без него все расчеты получатся по чип ев) Я же считаю чисто гипотетическую ситуацию когда все оппоненты заведомо сфолдят. Я исхожу при этом из двух предположений. Первое- такой фолд мы будем получать очень часто. Второе и самое главное- разница между оптимальными значениями там получается на вскидку 1% от призового фонда. Даже если мы будем терять этот 1% за одним из допустим 5-ти финальных столов, когда у нас будут возникать подобные ситуации, на дистанции это выльется в круглую сумму. Если же разница совсем минимальна тогда можно успокоиться. Когда я писал про “ленивых папок” я исходил из того что ты в курсе про распределение призового фонда в этой руке. Как видишь ситуация очень похожа на ту которая в статье.
А объем формул и расчетов в ней меня, с моим слабеньким знанием математики, испугал.
Мне самому лень считать это все :) но я все равно попробую сделать это. Кстати если все-таки решишь тоже посчитать все сценарии развития, обрати внимание что стеки у тебя в расчетах не верны, итоговая сумма всех стеков 135000.
Если мои фразы показались тебе не уместными или обидными еще раз прими мои извинения

Пы Сы "Во-вторых я никакими множителями не пользуюсь и я подозреваю что в сравнении с такой специализированной программой как ицмайзер он является гораздо менее точным" Ицмайзер основан на нем. Он его учитывает в каждой оценке по $ev

В том то и дело что учитывает он все сам.

Зачем выставлять фолд всем опонентам? точнее я же им и выставил фолд и считал расклад когда все сфолдили и пушит чипак уже на 3бет.

Распределение я задал из турнира - так как вбивать 90-макс было действительно лень. И ты на практике не учтешь по сути разницу в распределении в небольших процентах во время игры. Нас интересует по сути общая суть решения в подобной ситуации как за финальным столом турнира так и мтснг.

Считать вручную ицм ситуации не умею не хочу и не буду :D

Ну и не вижу особого смысла в поиске излишне точных решений. Насколько я там ошибся в стеках? общая суть сохраняется - есть несколько коротышей, средние мы и очень большой чипак. Это все что нужно.

Короче мой вердик тот же самый.

В порядке убывания плюсовости:

колл
Пуш
3бет-фолд
фолд
3бет-колл

Меня не задевает. Я действительно ленивый)

Вернуться в MTT(SNG) разбор рук III разряд

бонусы:
для связи:
+380958534715
+380960880089