В фразе про папку лишь доля шутки, для игрока моего уровня ты пока не достижимая высота. Если я тебя задел этой фразой извини.
При расчете ты использовал ICMizer а не ICM калькулятор
http://www.icmpoker.com/icmcalculator/.Ввел не правильные вводные.
Эта раздача с 90 макс, следовательно, распределение призов другое.
И все равно ICMizer дает плюсовый не тот диапазон который привел я а 13%- 33+, А7s, A9o+, KQ. Происходит это за счет того что в нем невозможно выставить фолд всем оппонентам, он им все равно дает колл по АА.(Вследствие этого, точно пересчитать эту ситуацию в ICMizer не возможно. А при расчете в ручную множитель бабла отправная точка всех расчетов. Без него все расчеты получатся по чип ев) Я же считаю чисто гипотетическую ситуацию когда все оппоненты заведомо сфолдят. Я исхожу при этом из двух предположений. Первое- такой фолд мы будем получать очень часто. Второе и самое главное- разница между оптимальными значениями там получается на вскидку 1% от призового фонда. Даже если мы будем терять этот 1% за одним из допустим 5-ти финальных столов, когда у нас будут возникать подобные ситуации, на дистанции это выльется в круглую сумму. Если же разница совсем минимальна тогда можно успокоиться. Когда я писал про “ленивых папок” я исходил из того что ты в курсе про распределение призового фонда в этой руке. Как видишь ситуация очень похожа на ту которая в статье.
А объем формул и расчетов в ней меня, с моим слабеньким знанием математики, испугал.
Мне самому лень считать это все

но я все равно попробую сделать это. Кстати если все-таки решишь тоже посчитать все сценарии развития, обрати внимание что стеки у тебя в расчетах не верны, итоговая сумма всех стеков 135000.
Если мои фразы показались тебе не уместными или обидными еще раз прими мои извинения
Пы Сы "Во-вторых я никакими множителями не пользуюсь и я подозреваю что в сравнении с такой специализированной программой как ицмайзер он является гораздо менее точным" Ицмайзер основан на нем. Он его учитывает в каждой оценке по $ev