Отчет о тренировке
Дата проведения:23.10.2024
Тренер: moZz1
Активный ученик тренировки: Angostura
Оценка тренировки: 10 из 10
Заметки:
Так, в эту среду была проведена групповая тренировка , в которой разбирались общие ошибки всей группы, которые должны быть исправлены, а так же были включены новые стратегии , которые можно и нужно использовать в будущем, т.к они принесут свои плоды.
Тренировка была крайне познавательна, открыла глаза на многие аспекты, методы реализации и работы со стеком в разных глубинах, что очень важно. Так же хочу отметить компетентность тренера, за что ему отдельный респект.
Выявленные ошибки:
Итак :
1) В первую очередь - перекол на 3-беты. Очень серьезная и старая ошибка, которая наблюдается у многих игроков, и над которой нужно работать и исправлять немедленно, я по крайней мере считаю так. Перекол идет со стеком меньше 40бб, перекол не по ренжу и на повышенные сайзинги. Это главная проблема, и я думаю что в ближайшее время она себя иссякнет.
2) На равне с ошибкой перекола 3-бета является OPR при стеке меньше 20бб. То есть открытие рук , которые нежелательны для открытия в таком стеке, т.к они плохо играются против других позиций и держатся на 3-бет, мы просто теряем фишки на открытии этих рук. Однозначно сужаем диапазон когда у нас 40бб и меньше, и чем меньше - тем уже опенрейз.
3) Идем дальше и видим, что есть уже попроще , но не менее важная ошибка - недооткрытие уже, на БТН. Ошибка в том, что позиция батона имеет ряд привилегий , которые дают ему большое преимущество над сб и бб, особенно если мы покрываем их. В таком случае мы открываем если не больше, но как минимум 90%, а то и все 100%, просто нужно понимать какие игроки сидят после нас. Руки формата 75, J4, Q5, K4 и прочее можно вполне открывать, это играется в хороший плюс на дистанции.
4) Сквизы в стеке 40бб+. Большое кол-во участников группы, включая меня , заходят СС против 2+ оппонентов с руками, которые можно использовать лучшим способом, чем просто СС, а то есть - сквизом. Проблема заключается в том больше, что мы своим СС даем рукам оппонентов реализоваться и увидеть флоп, к тому не зная силу нашей собственной руки, тем самым давая нам невидимые эквити против них. Сквиз используется для того, что бы вывести из игры слабые руки, которые могли бы реализоваться , а так же , если нас колят - понимать примерный диапазон рук, против которых мы играем - это дает БОЛЬШОЕ понимание раздачи.
5) Теперь к нововведениям и стратегиям - игра на СБ против ББ , а так же стратегии БхБ, хББ, ххБ, а так же рестил-пуши.
1.Для начала СБ против ББ: мной была постигнута новая информация касательно того, что бродвейные, Ах , низкие карманные руки могут играться на СБ не только рейзом, но и чек-колом, что дает нам возможность не опасаться 3-бета, которые выводят эти самые руки из игры, но так как мы хотим все-таки увидеть с ними флоп и часто попадать - для этого и есть такое действие.
2. БхБ, хББ, ххБ. Эти стратегии открыли мне глаза, т.к они меня и правда удивили, ибо я ими пользовался , но не до конца. Суть заключается в том, что бы прощупать почву и понять , что у нашего оппа есть, а что нет. Дело в том, что при данных стратегий игры остается 1 неизменным - мы выбиваем почти весь низкопробный шлак , лоупары и миснувшие Ах у нашего оппа .
Чек - часто будет показателем слабости и того, что у нашего оппа нет сильной руки. Да, конечно это покер и случается все, но если мы хотим выигрывать, то диапазонами не стоит пренебрегать, ведь именно из-за них мы можем быть в глазах оппонента с потенциально хорошей рукой и комбинацией.
3.Рестил-пуши. Достаточно простое и эффективное действие, которое позволяет ,в основном при защите на ББ против поздних позиций - собирать бесплатные фишки и получать колы от тех Т3-Т4 рук, которые захотят поехать против тебя на условных 25-30бб.
Рестил-пуш предназначен для того, что бы выбить слабые руки с поздних позиций ,Ах, лоу кармашки и слабые коннекторы.
В основном своем все ссылается к одному - надо мыслить диапазонами и понимать, что у поздних позиций преимущество в открытии шлака, которые они хотят завести, но для этого и существует данное действие, как Рестил-пуш.
В основном своем ошибки у всех около одинаковых и пересекаются, но над ними надо работать и исправлять.
Всем больших ITM-мов)